header
KUNJUNGAN STUDENT OF CENTRAL HIGH SCHOOL PHILADELPHIA UNITED STATES OF AMERICA DI SD NURUL FAIZAH

Minggu, 27 Agustus 2017

PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN RI DI SD NURUL FAIZAH


Dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indoneisa, murid-murid SD Nurul Faizah turut menyambut hari kemenangan ini dengan mengikuti berbagai lomba yang diadakan oleh sekolah. Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memupuk jiwa bersaing yang sehat bagi anak didik agar semakin termotivasi untuk giat belajar meraih cita-cita, khususnya berguna bagi bangsa Indonesia sebagai bakti kepada Negeri. Pada moment ini, sekolah mengadakan 8 macam lomba yang disesuaikan dengan tahap perkembangan motorik anak didik, yaitu:

1. Lomba merangkai puzzle
2. Lomba gerak jalan
3. Lomba memasukkan bendera kedalam botol
4. Lomba memasukkan bola kedalam keranjang basket
5. Lomba menghafal asmaul husnah
6. Lomba menghafal Surat An Naba'
7. Lomba membuat bendera dari kertas, dan
8. Lomba sholat khusyu'

Dalam kegiatan lomba tersebut, masing-masing cabang lomba diambil juara 1, 2, dan 3. Penyerahan hadiah diberikan oleh Kepala dan wakil kepala SD Nurul Faizah, serta wali kelas SD Nurul Faizah. Pada saat penyerahan hadiah lomba, diserahkan juga hadiah bagi siswa teladan untuk bulan Juli 2017 yang dinilai dari berbagai aspek proses pembelajaran.

Harapan kami, dengan diadakannya lomba memperingati Hari Kemerdekaan RI ini dapat memupuk semangat juang dan semangat belajar bagi siswa siswi SD Nurul Faizah dan lahir menjadi bibit-bibit unggul bangsa, penerus perjuangan Bangsa Indonesia. Amiin.


0 komentar:

Posting Komentar